こんにちは!にゃるです
そうめんが好きなので
夏のうちに色んなそうめんを
たくさん買うので一年中食べているのですが
薬味はミョウガだけ!
つゆ は めんつゆ!
が結局一番好きな食べ方ですが
それだとタンパク質も野菜も摂れないし
ポタージュ味のプロテインも
流石にミスマッチなので
こんなアレンジをします!
「ツナとレタスのジェノバ風」
冷製パスタでも、そうめんでも!
おすすめの食べ方です!
ー材料ー
ツナ缶(私はライト派)水を切って1缶
S&B まぜるだけのスパゲッティソースの
バジル 1人前
お好みですこーしオリーブオイル
(ほぐしやすいので)
↑これらをボウルで混ぜるだけ!
茹でて氷水でしめて
しっかり水気を無くした そうめん1.5把
と和えてレタスと一緒に
お皿に盛るだけです
是非 試してみてくださいね!
このソース めっちゃ使いやすい
そして美味しい!