「梅干し」って聞くだけで
口がきゅーってなりますよね!
おはようございます!にゃるです
美味しさがわからず
30歳を過ぎるまで
梅干しを食べたことがありませんでした。
その後食べられるようにはなりましたが
甘いが良いとかしょっぱいが良いとか
考えた事も無かったし
どのタイミングで食べたら良いのか
わからなかったのですが
不意に食べた「男梅ふりかけ」が
美味しかったので
克服しているんだと思います
次に挑戦したいのは
「梅流し」!
いろんな人のレシピを見ても
「しょっぱいので作ってね」
って書いてあるから
しょっぱい梅干しを
買ってみたいと思います。
ネットで見ると 減塩とか うす塩とか
多いですねー
どんなのがしょっぱいとされているんですかね?
(そう言えば我が家に梅干し買った事ない!)
塩分20%!?とか
あるんですね!!!
しょっぱそう!