「黙々と作業をする」ことが
ストレス発散になったりします。
こんにちは!にゃるです
無性に餃子が作りたくなったので
春キャベツと生姜と豚ひき肉で
餃子を作りました!
キャベツはみじん切りして塩を振って
しばらく置いておきます↓
後で少し水気を絞ります。
↑その間に生姜をみじん切り!
「生姜餃子」が好きなので
生姜は思ぅとる倍!
キャベツにお肉と生姜を合わせたら
○粉末鶏がらスープ
○塩麹
○ごま油
○ナンプラー
を適量入れて
コネコネします!
キャベツの春らしい色と豚肉のピンクが
イイですね↓
↑32枚しか皮買わなかった...けど
厚めの大判にしたので
一粒30グラムくらいになりました。
包んで包んで16個はステンレスのバットに
クッキングシートを敷いて
並べて片栗粉をまぶしてラップして
凍ったらジプロックに移します。
もう16個は友達の家で食べるので
100均のランチボックスの一番大きいやつ
に入れて片栗粉をまぶしてフタして保存!
(上にバットを重ねても大丈夫でした)
早く食べたいなぁ