メリークリスマス![]()
24日が日曜日ということもあり
今年は家族団らんの方も
多かったのではないでしょうか
我が家は毎年
シャンパン・ワイン
近所の鶏専門店の骨付きチキンと
カットケーキをその時の気分で選んでいます
以前他店のチキンとの食べ比べをしたのですが
鶏の旨味が全く違って美味しくて
毎年こちらのチキンを
寒い中長蛇の列に並んでゲットしています
お気に入りのケーキ屋さん何店かは
クリスマスは予約済みのホールのみしか
提供しておらず
我が家は毎年カットケーキ
今年のカットケーキは
品川駅構内のecute
FOUNDRYのケーキにしました
弟からもらった赤ワインを
飲まずにいたので
イブの日に![]()
飲みやすくって
クピクピ
久しぶりに酔っ払いました![]()
![]()
*・゜゚・*:.。..。.:*・*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ご訪問ありがとうございます![]()
JR五反田・大崎駅下車、徒歩5分ほどの
女性限定のペーパークイリングサロン
『La Maison De Ami ~ 友達の家 ~
』
の Hanaです
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
Botanical Quilling Japan
ボタニカルクイリング®︎・ジャパン
認定講師および認定教室です
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
ペーパークイリングのこと日々のことを
のんびりつづっています![]()
*・゜゚・*:.。..。.:*・*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
今日は出張レッスン
いつもは午後からのレッスンですが
今日は朝からなので
久しぶりに満員電車に揺られました
頑なに動かない方がいて
後ろからは押されるし
前の方は押し返してくるし
挟まれた私は苦しいし…
ちょこっと動けば
スペースができてみんなが楽なのに…
いつも満員電車に揺られていた頃を
思い出しました
気持ちを落ち着かせたくて
出張先の駅近くのドトールで
コーヒーブレイク![]()
ホッとします
コロナ禍より利用している会場のご都合で
本日は
久しぶりにYさんのご自宅でのレッスン
全員集合となりました![]()
Hさんは先月の続きでケーキを
作っていただき完成![]()
美味しそうに出来上がりました![]()
今月はこちら!
ミニチュア茶道
来月の完成を目指します
Tさんは姪御さんが女の子を
ご出産されたそうです
おめでとうございます㊗️
上巳の節句(桃の節句)に
間に合わせるために
急遽予定を変更して作成に入ります
ペーパーも1・1.5・2・3・6ミリ幅と
色々使用していきます
2月の完成を目指して
頑張りましょう!
お2人のYさんとMさんは
タツノオトシゴを作成
Mさんのみ完成
お仕事の関係で
今日が最後と聞いていたのですが
来年もお休みの時もありつつ
続けていただけるようで
嬉しい報告でした
先日のキャサリン先生の講座に
参加したYさんは完成しました!
ご参加されなかった方の心を
鷲掴みしていましたね〜![]()
本当にかわいいキットです![]()
帰宅後早速張り込みまで済ませて
写真を送って下さいましたHさん
オレンジの屋根とえんとつと扉
柱サボテンのカットが
微妙にくびれを入れていてかわいい💕
レッスン終わりは
おもてなし上手なYさんが
振る舞って下さいましたぁ![]()
酔わないロゼシャンパンで
かんぱ〜い![]()
![]()
このあとみなさんが持ち寄った
シュトーレンやお菓子もあり
楽しいクリスマス会となりましたね![]()
おもてなしをありがとうございました![]()
この出張レッスンをもって
今年の仕事納めとなりました
体調のことは横に置いといて
クイリングに関しましては
特別講座を開催したり
生徒様と会食したり
サプライズでお祝いしていただいたりと
充実した1年でした
これも生徒様あってこそで
とても感謝してます
そしてAYA先生・キャサリン先生の
ご協力がなかったら
特別講座も出来ませんでした
心より感謝申し上げます
来年も皆さんと
クイリングを通して
交流を深められる楽しいレッスンを
していきたいと思います
ありがとうございました![]()
最後までお読みいただき
ありがとうございました![]()
では![]()
ホームページはこちら!













