こちらは焼き菓子をオーブンに入れたら、その間に冷やし菓子を作ります。
・レモンドリズルケーキ
・ヨーグルトレアチーズムース
🍋レモンドリズルケーキ🍋
(実はまだ悩んでいる…レモンの表皮をすりおろして入れるか、レモンの皮をシロップ煮にしていれるか、写真は入れてないバージョン)
焼き上がったケーキにレモンシロップをうってジューシーに仕上げます。
柔らかくしたバターに材料を入れていく『シュガーバッター法』ではなく、卵を泡立てて作る『ジェノワーズ法』でケーキを作ります。
なぜなら焦がしバターで作るから。
18センチのパウンド型に一台作成、お持ち帰りです。
🍋ヨーグルトレアチーズムース🍋
ムースの上にはレモンゼリー。
さっぱり夏デザート。
150ccのカップに6個作成、お持ち帰りです。
カップはその時に手に入るもので作ろうと思うのでカップ代を別途いただきます。
お持ち込みいただいても大丈夫です。
[レッスン費]
4900円+別途カップ代を頂戴します
(税、ティータイム込み)
※暑い季節なので保冷剤をお持ちください!
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お待ちしています!