あーさー★の大好きなものだらけ♪Arthur's favorite -25ページ目
私には忘れられない景色が
いくつかあります。
たとえば、グアムで見た美しい夕日や

母とハワイで見たあの夕日。
夕日が好きで、特に海に沈む
キラキラと輝く夕暮れは
本当に素敵で
そこから動けなけなります。

その美しさは景色というより
ピンクと水色の色に包まれて
ただただ
大好きな色の中で生きている…
そう感じます。
まるで天国にいるような
辛いことは何にもない!!
幸福と温かいぬくもりが
私を抱きしめてくれる。
そんな感覚♪
今日は新しい手帳を買おうと思って
文房具やさんにいったら
この手帳をみかけて
ハッとあの景色を思い出して
ついつい買ってしまったんです。

10月始まりを使っているので
ちょうどいいし、
この色を見ているだけで
あの忘れられない景色に
一瞬でワープできる気がします。
これをよくみて
また目をとじれば
そこには
あの夕日に染まる海が見えます。
今夜はお鍋をつくりました。
キッチンで調理中も
ごまちゃんめっちゃ見てます(笑)

そして、
海老ワンタン入お鍋の完成です。
お鍋はササッときって入れるだけなので
簡単に作れますよね。

テーブルまで運ぼうとしたら
ごまちゃん先に席についてるし(笑)

メインのお鍋とサラダと漬物で
本日のお夕食です。

仕上げに海苔もパラパラとして
磯の香りを出しました。
今日は塩昆布出汁です。
出汁の昆布は友人からの北海道土産♪

シメにはもちろんうどんを投入
卵でとじたら
シメのうどんもできあがり〜❤

家族で食べるお夕食は格別ですね。
少しずつ秋の兆しが出てきたので
お鍋も食べたくなりますね。

先日、お料理教室で
小麦粉から作るグラタンを習ったので
家でも早速再現してみました。
お料理教室でならったよりも
具材を豪華にしてみました。
海老とオクラとトマトのグラタンです。

オクラは緑だし
トマトは赤なので
グラタンは
ただただ茶色っぽくなってしまうので
少し彩りがでるようにつとめました。
添えてあるこちらは
塚田農場のメニューにある
海苔ノリアボカドを再現してみました。
岩海苔とアボカド
その上に刻み海苔をパラパラ★
たしかこんなメニューがありました。

あとはサラダと白菜のピクルス。
今夜はこんなお料理です。
お料理教室で習ったお料理を
すぐに家でつくるようにすれば
習ったことをしっかりと
日常に取り込めます。
習うだけで満足せず
ちゃんと実践もできるようでありたいな。

お料理はまだまだ得意ではないけれど
これからもコツコツがんばります!
努力はいつか実のるはずだもの。
まだまだ、暑いので
汗を流すためにスパへいってきました。
スパは大好きなところ。
1日のんびりゴロゴロできるし
マッサージもあるしね。
飲食の施設もあるので
そのまま中でランチを楽しみました。
今日は
夏の冷麺フェスティバルが
やっていたので
盛岡冷麺をオーダーしました。

一緒にいた友人は冷やし担々麺!
どちらも捨てがたいほど
美味しそうで悩んじゃいました。

やはりこの季節は冷たい麺で
さっぱりとお昼にしたいですよね。
お風呂に入って、お化粧も落として
スッキリのんびり、
館内着を着てリラックス
そのまま食べるお昼は格別の
美味しさです。
こんな1日が日々の
疲れを吹き飛ばしてくれますね。
イェイ♪

私のお部屋の片隅にある
このアクセサリートルソー。
とってもお気に入りのひとつです。
アクセサリー屋さんで見かけて
このアクセサリートルソーの上に
ネックレスがぶら下がって
売られていたのですが
ネックレスより
この土台のトルソーが
欲しくなっちゃって…

少しアンティーク風で
体の部分は木でできていて
スカートの部分はアイロンで
この異素材ミックスなところも
なかなか素敵ですよね。
お気に入りのネックレスを2〜3本ずつ
6箇所にかけられます。
飾る収納といったところでしょうか。
かわいいし、
実際に使ってみて便利ですし、
長いこと使っていなかった
ネックレスも気軽に使えて
とっても重宝しているお気に入りです。

ママにも女の子らしくていいね♪
と褒められました❤
私の最近のお気に入り!

