お料理教室再現メニュー | あーさー★の大好きなものだらけ♪Arthur's favorite
先日、お料理教室で
小麦粉から作るグラタンを習ったので
家でも早速再現してみました。
お料理教室でならったよりも
具材を豪華にしてみました。
海老とオクラとトマトのグラタンです。

オクラは緑だし
トマトは赤なので
グラタンは
ただただ茶色っぽくなってしまうので
少し彩りがでるようにつとめました。
添えてあるこちらは
塚田農場のメニューにある
海苔ノリアボカドを再現してみました。
岩海苔とアボカド
その上に刻み海苔をパラパラ★
たしかこんなメニューがありました。

あとはサラダと白菜のピクルス。
今夜はこんなお料理です。
お料理教室で習ったお料理を
すぐに家でつくるようにすれば
習ったことをしっかりと
日常に取り込めます。
習うだけで満足せず
ちゃんと実践もできるようでありたいな。

お料理はまだまだ得意ではないけれど
これからもコツコツがんばります!
努力はいつか実のるはずだもの。

