ミルクレープ作り | あーさー★の大好きなものだらけ♪Arthur's favorite
とっても久しぶりに
ケーキ教室にいってきました。
ケーキ講師のライセンスをとってから
ついつい
『そのうち暇になったらやろう…』
というかんじで
なかなかできず…
このままじゃ作り方を
忘れてしまいそうなので
久しぶりにつくりにきました。
クレープはこの焼きめが命!
程よくまだらになるのが
美しいと言われています。

なかなかキリンの柄のように
きれいにできました。

2時間で1台出来上がるので
ケーキ作りは楽しいですね。
作ったケーキと
記念にパチリ★

食欲の秋!
甘いものが恋しくなりますよね❤

失敗した部分と残りのクリームは
試食代わりにいただきます。
1台のケーキを作るときは
試食が難しいですからねー。

こちらが完成して家でカットしたもの。
紅茶とともに♪

12枚の層でつくったので
きれいな
ミルクレープの層になりました。
お店で売ってるのに近づいたかな♪

中はラズベリークリームて
ラズベリーをクラッシュしたのも
入っています。

ケーキ作りは
家族に喜んでもらえることが
嬉しく楽しいですね。

月に一度か2ヶ月に一度は
何かしらケーキを作りたいです。

