先日、お料理教室で
小麦粉から作るグラタンを習ったので

家でも早速再現してみました。



お料理教室でならったよりも
具材を豪華にしてみました。


海老とオクラとトマトのグラタンです。




オクラは緑だし
トマトは赤なので

グラタンは
ただただ茶色っぽくなってしまうので

少し彩りがでるようにつとめました。


添えてあるこちらは
塚田農場のメニューにある

海苔ノリアボカドを再現してみました。

岩海苔とアボカド
その上に刻み海苔をパラパラ★

たしかこんなメニューがありました。




あとはサラダと白菜のピクルス。

今夜はこんなお料理です。

お料理教室で習ったお料理を
すぐに家でつくるようにすれば

習ったことをしっかりと
日常に取り込めます。

習うだけで満足せず
ちゃんと実践もできるようでありたいな。




お料理はまだまだ得意ではないけれど
これからもコツコツがんばります!

努力はいつか実のるはずだもの。