朝ご飯も


夜ご飯も


ランチ以外はいつも
自炊して食費を節約しています。

毎日の積み重ねで
お料理の腕も上がるはず!!


そう信じて自炊をする意識だけは
常にもっています。


そうはいっても
ついつい外食に頼ることもあります。

そんなときのお料理したくなるコツは
食材を買い込むことと

お気に入りのお皿を用意すること。



そうすると
『食材を無駄なく使い切りたい』
という気持ちと

『素敵なお皿で優雅に過ごしたい』
という気持ちが満たされる

お料理をする!という行為が
少しずつ楽しくなってきますからね。

本当はお料理嫌いでしたが
これで克服した私です。


最近はお料理教室へも
全く行けてないけれど

せっかく家でもお料理しているのだから

これからもっとレパートリーを増やせるように頑張ろうと思ってます。