朝ご飯も

ランチ以外はいつも
自炊して食費を節約しています。
毎日の積み重ねで
お料理の腕も上がるはず!!
そう信じて自炊をする意識だけは
常にもっています。
そうはいっても
ついつい外食に頼ることもあります。
そんなときのお料理したくなるコツは
食材を買い込むことと
お気に入りのお皿を用意すること。
そうすると
『食材を無駄なく使い切りたい』
という気持ちと
『素敵なお皿で優雅に過ごしたい』
という気持ちが満たされる
お料理をする!という行為が
少しずつ楽しくなってきますからね。
本当はお料理嫌いでしたが
これで克服した私です。
最近はお料理教室へも
全く行けてないけれど
せっかく家でもお料理しているのだから
これからもっとレパートリーを増やせるように頑張ろうと思ってます。