今日はお料理教室に来ています。


渋谷のABCクッキングのスタジオが
リニューアルしてきれいになったとのことで


来てみました。



たしかに以前はピンク色していた看板も
スタイリッシュになっています。


スタジオ内も木目調で
ナチュラルな雰囲気です♪


以前よりきれいで居心地も良さそうです。



さて

今日のメニューは

ミートソースのパスタ
カプレーゼ
冷製コーンポタージュ
野菜シュー
マスカルポーネトライフルです。




カプレーゼもパスタもスープも
単純明解なお料理ではあるのですが

おかずシューがつくってみたかったんです。

 

パスタはボロネーゼ

ひき肉とトマトと玉ねぎでソースをつくる
男性が好むパスタです。





そしてこちらが
一番つくってみたかった野菜のシューです。


シューといえば
デザートのシュークリームを思い出しますが




こうしてサッと生地を作って
カボチャやブロッコリーレタスをはさみ

オーロラソースで味付けをするなんて
面白いですよね。


もちろん中身を甘くすれば
デザートにもなりますし

パーティーメニューに追加しても楽しそう♪



そしてカプレーゼ



モッツァレラとトマトとルッコラを
交互に挟み塩胡椒オリーブオイルで完成



作ったとはいえないくらい簡単なサラダ★


でも彩りがきれいなので
テーブルが華やかになりいいですよね。



冷製コーンポタージュはこの時期には
飲みたくなりますよね♪

パンプキンにしても美味しそうです。






そして最後がデザート♪


マスカルポーネチーズを混ぜることで
イタリアンデザートといった印象になります。





今日も頑張って女磨き~!!


お料理嫌いを克服するために
通い出したお料理教室も今月で
丸2年が経ちました★


来月からは3年目に突入です♪