今日はお料理教室に来ています。
渋谷のABCクッキングのスタジオが
リニューアルしてきれいになったとのことで
来てみました。

たしかに以前はピンク色していた看板も
スタイリッシュになっています。
スタジオ内も木目調で
ナチュラルな雰囲気です♪
以前よりきれいで居心地も良さそうです。

さて
今日のメニューは
ミートソースのパスタ
カプレーゼ
冷製コーンポタージュ
野菜シュー
マスカルポーネトライフルです。

カプレーゼもパスタもスープも
単純明解なお料理ではあるのですが
おかずシューがつくってみたかったんです。
パスタはボロネーゼ
ひき肉とトマトと玉ねぎでソースをつくる
男性が好むパスタです。

そしてこちらが
一番つくってみたかった野菜のシューです。
シューといえば
デザートのシュークリームを思い出しますが

こうしてサッと生地を作って
カボチャやブロッコリーレタスをはさみ
オーロラソースで味付けをするなんて
面白いですよね。
もちろん中身を甘くすれば
デザートにもなりますし
パーティーメニューに追加しても楽しそう♪
そしてカプレーゼ

モッツァレラとトマトとルッコラを
交互に挟み塩胡椒オリーブオイルで完成
作ったとはいえないくらい簡単なサラダ★
でも彩りがきれいなので
テーブルが華やかになりいいですよね。
冷製コーンポタージュはこの時期には
飲みたくなりますよね♪
パンプキンにしても美味しそうです。

そして最後がデザート♪
マスカルポーネチーズを混ぜることで
イタリアンデザートといった印象になります。

今日も頑張って女磨き~!!
お料理嫌いを克服するために
通い出したお料理教室も今月で
丸2年が経ちました★
来月からは3年目に突入です♪