お料理教室で
ハロウィンメニューを習いました。
日本でもすっかり定着したハロウィン♪
お料理教室では
カボチャをたくさんつかったメニューを
教わりました。
仕上がりはこちら
一品一品説明していきますね。
まず、こちらがメインの
ハーブと蜂蜜のポークのグリル
しめじ、パプリカ、ブロッコリーのグリルを添えています!
ポイントは
マッシュポテトポテトのように
茹でて潰したカボチャを味付けして丸めた
かわいいジャックオランタン
これがあるだけで
一気にハロウィンになりますよね
それからサラダ
ほうれん草とトマトのサラダに
秋らしく生マッシュルームのスライスをのせています。
そして、カボチャのペンネ★
しっかりソースもゼロから作っています。
ほんのり甘くて美味しい仕上がりでした。
最後はデザート
カボチャのプチモンブラン★
焼き上げたパイシートに
生クリームをこんもりとのせて
サワークリームと混ぜた
カボチャクリームを上から絞って
ココアパウダーをかけて完成です。
今年も
ハロウィンパーティー企画していますが
この中のメニューも作ろうかな?
パーティーが楽しみになってきました。
ハロウィンメニューを習いました。
日本でもすっかり定着したハロウィン♪
お料理教室では
カボチャをたくさんつかったメニューを
教わりました。
仕上がりはこちら
一品一品説明していきますね。
まず、こちらがメインの
ハーブと蜂蜜のポークのグリル
しめじ、パプリカ、ブロッコリーのグリルを添えています!
ポイントは
マッシュポテトポテトのように
茹でて潰したカボチャを味付けして丸めた
かわいいジャックオランタン
これがあるだけで
一気にハロウィンになりますよね
それからサラダ
ほうれん草とトマトのサラダに
秋らしく生マッシュルームのスライスをのせています。
そして、カボチャのペンネ★
しっかりソースもゼロから作っています。
ほんのり甘くて美味しい仕上がりでした。
最後はデザート
カボチャのプチモンブラン★
焼き上げたパイシートに
生クリームをこんもりとのせて
サワークリームと混ぜた
カボチャクリームを上から絞って
ココアパウダーをかけて完成です。
今年も
ハロウィンパーティー企画していますが
この中のメニューも作ろうかな?
パーティーが楽しみになってきました。