​\食・体・心を整えるfitwellness/


食事8割・運動2割のボディメイクサポート

ーカラダを自然な状態へー

SAYAKAです


ーーーーーーーーーーーーー

現在募集中のイベント・講座

ーーーーーーーーーーーーー

🟧霧島ママのブランチ会

12月26日(火)

「重ね煮味噌汁を作ろう」

10:00-14:00

いきいき国分交流センター

詳しくはブログをご覧下さい。

ーーーーーーーーーーーーー


今日は冬至ですね。


一年で一番、

昼が短く、夜が長い日。


陰が極まるので

陽を養いに

足湯にきました♨️

今日は柚子が浮いてます♡


なんかいつもよりぬるめなのか?

寒さでぬるく感じるのか?


そして風が冷たすぎて寒いーーーーー


全身浸かりたい気持ちでいっぱいです!笑



今日の保育園の給食の献立は

かぼちゃのクリームスープだったので

常備菜のかぼちゃの重ね煮としいたけ玉ねぎにんじんの重ね煮でチャチャっと完成🙌

ーーーーーーーーーーーーーー

〜シチュールー不要〜

かぼちゃクリームスープ

ーーーーーーーーーーーーーー

🟧グルテンフリー/砂糖不使用/動物性食品不使用

ーーーー

材料(一人分)

・かぼちゃの重ね煮 100g

・しいたまにんじんの重ね煮 20g

・米粉 大さじ1

・水 150cc

・豆乳 200cc

・甘酒 大さじ2

・天日塩 少々


作り方

・鍋に水を入れてお湯を沸かす

・お湯が沸いたらかぼちゃの重ね煮を入れてほぐして潰す

・米粉を入れてとろみをつける

・豆乳としいたまにんじんの重ね煮を入れる

・甘酒を加えて天日塩で味を整えたら完成


素材に火が通ってるからめっちゃ時短で簡単です♡


ぜひお試しあれ♡


素敵な冬至の一日をお過ごしくださいニコニコ


12月26日(火)霧島ママのブランチ会

【重ね煮味噌汁作り】

➡︎第2回霧島ママのブランチ会詳細はこちら


ーーーーーーーーー



今年最後のオンラインレッスン!

12月28日(木)参加者募集中!


申込み・お問い合わせは

la-Luna公式ラインへご連絡ください!

ーーーーーーーーーーーーーー




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

申込み・問い合わせはこちら

⬛️メール


laluna_sango⭐︎yahoo.co.jp
(「⭐︎」を「@」に変えて送信してください)


⬛️産後骨盤ケア専門サロンla-LUNA公式LINE
友だち追加

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー