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☆骨盤底筋から美と健康を伝える☆
ひめトレインストラクター/産前産後パーソナルトレーナー/赤ちゃん発達パーソナル
くぼたさやか.です⑅◡̈*
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最近のおやつの時間は専ら「とうもろこし」か「スイカ」です。笑
とうもろこしは、
一粒一粒ちぎって食べる派です。笑
縦に4列くらい食べたら、
端っこから五粒くらい一緒に横に倒すとポロっと取れるのでそれを食べるのがたまらなく気持ちいいです!笑
昨日は今週分の作り置きおかずを。
先週買ったひじきの残りがあったので、
「ひじき煮」と出汁がまだ余ったので「味噌汁」と「豆昆布」。
そして、
「あさりの炊き込みご飯」
が晩御飯でした。
メインは、
少し残った出汁で「だし巻き卵」を作りました♫(写真なし)
the ジャパニーズフーズのディナー\(◡̈)/♥︎
そんな昨日は32wの妊婦健診。
助産院での健診でした。
ベイビーちゃんもスクスクと成長中。
現在約1,900g⑅◡̈*
「このまま順調にいけば、正産期に入る37w前の36w6dとかでも大きさはクリアしそうだから、他にリスクがなければ助産院で出産できそうだね⑅◡̈*」
と言われて一安心。
あとは母体のからだの準備です!!!!
昨日はお灸をしたり、
お産に備えて会陰が柔らかくなるように会陰のケアの仕方などを教わったり、
助産院でのフリースタイル出産のビデオを見たりしました。
会陰ってあんなに開くんだ!!!!
あんなに柔らかく開くんだ!!!!
と映像を見て驚きました。
足元が冷たく冷えてる方は、
会陰も硬く、子宮口が開きにくい傾向がみられるとのこと。
なので、陣痛が始まってから子宮口が開くまでに時間がかかりやすくなったりするらしい!?
私は「足も温かいから大丈夫」
と言われました❤︎
昔はだいぶ冷え性で夜足が冷たくて眠れないほどだったのに!!!笑
あと二ヶ月後の今頃は、
もう家族が増えてるのかなぁ、、、
このお腹の中のベイビーとのご対面が待ってる♡
のですが、
まだあまり実感がないような。。。
不思議な気持ちです。
ベイビーも着々と準備をしているので、
母体もしっかり準備しなきゃですね!!
お灸も会陰ケアも、
これから毎日続けていきます\(◡̈)/♥︎
それと、水分補給を勧められました。
水分補給するとトイレが近くなるので、
水分取りすぎなのかなーと思ってしまい、
水分不足だったようです。
一日に1.5ℓくらいは水分を取ったほうが良いとのこと。
私は1ℓも飲んでなかったので、
意識して水分もとっていかなきゃです。
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お気軽にお問い合わせください。
※産休のため活動は6月末までとさせていただきます。
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産後骨盤ケア専門サロンlaluna
鹿屋市笠之原町41-17
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