世界の料理を作ろう Part2 パエリア | シドニーの語学学校 ラ・リングア のブログ   ※スマホの方 学校情報はすぐ下↙︎↙︎のブログ情報から

ぱぱぱぱぱえーりーあー!!!おばけおばけおばけ

 

どうもレセプションのTokitoです宇宙人くん

 

世界の料理をつくろうのお時間です

今回は~~スパニッシュ!!チューチュー

 

教えてくれたのはスパニッシュのアドミンスタッフであるクリスティーナでーすチュー

参考レシピはこちらです

http://www.themediterraneandish.com/easy-seafood-paella-recipe/

 

変わった材料は~~~と

 

  • 4 small lobster tails (6-12 oz each)

でたでた(笑)

ロブスターニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

 

軽く無視して~グッ

あ、でもこのロブスターでだしをとってるみたいなので

だしは別のでとりましょ!っとニヤリ

 

魚の骨も海老の殻も沢山手に入るのでそれでだしをとりましたよ

なんと贅沢なwwチュー

 

あとは~

  • 1 tsp paprika
  • 1 tsp cayenne pepper
  • ½ tsp aloppo pepper flakes

パプリカね、あれねあれ真顔

いわゆるカイエンね、なるほどね真顔

アレッポウ唐辛子?ふーん、真顔真顔

 

おもわずクリスティーナにこれ全部使わなきゃダメ?と聞いちゃいましたわ!笑

そしたら別に全部じゃなくてもいいってニヤニヤ

でもせっかくなので全部揃えましたけどね!!笑

 

この辺のスパイスの感じがやっぱり他の国の料理って感じるところでしょうからねえ照れ照れ

 

あとはわりと簡単な食材なのでよしとして~

 

クリスティーナいわく

魚介は好きなの入れていいそうなので

 

見た目の

ぽさを大事にする僕はムール貝も購入(笑)

 

さあクッキングだ!!

今回はだしからとってるのでさすがに時間がかかりましたおばけくん

 

そして~~できたのがこちら!!

 

 

 

いや、これね!!

完全にみためパエリアです!!笑

 

これ本当に米がこの色になるんですね!

サフランやら香辛料入れてるからだと思うんですがポーン

 

気になるお味は、、

これはいい!!笑い泣き

 

こんなけ魚介つかってたら、そりゃあ美味しいですよ(笑)

 

 

見た目もはえるし、パーティにはすげえいいですね!!グッ

 

 

これみてパエリア食べたくなっちゃったあなた

 

ポチっとお願いしますニヤリニヤリ

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外留学(オーストラリア・NZ)へ
にほんブログ村

 

じゃあね!!