ぱぱぱぱぱえーりーあー!!!
どうもレセプションのTokitoです
世界の料理をつくろうのお時間です
今回は~~スパニッシュ!!
教えてくれたのはスパニッシュのアドミンスタッフであるクリスティーナでーす
参考レシピはこちらです
http://www.themediterraneandish.com/easy-seafood-paella-recipe/
変わった材料は~~~と
- 4 small lobster tails (6-12 oz each)
でたでた(笑)
ロブスター
軽く無視して~←
あ、でもこのロブスターでだしをとってるみたいなので
だしは別のでとりましょ!っと
魚の骨も海老の殻も沢山手に入るのでそれでだしをとりましたよ
なんと贅沢なww
あとは~
- 1 tsp paprika
- 1 tsp cayenne pepper
- ½ tsp aloppo pepper flakes
パプリカね、あれねあれ
いわゆるカイエンね、なるほどね
アレッポウ唐辛子?ふーん、
おもわずクリスティーナにこれ全部使わなきゃダメ?と聞いちゃいましたわ!笑
そしたら別に全部じゃなくてもいいって
でもせっかくなので全部揃えましたけどね!!笑
この辺のスパイスの感じがやっぱり他の国の料理って感じるところでしょうからねえ
あとはわりと簡単な食材なのでよしとして~
クリスティーナいわく
魚介は好きなの入れていいそうなので
見た目の
ぽさを大事にする僕はムール貝も購入(笑)
さあクッキングだ!!
今回はだしからとってるのでさすがに時間がかかりました
そして~~できたのがこちら!!
いや、これね!!
完全にみためパエリアです!!笑
これ本当に米がこの色になるんですね!
サフランやら香辛料入れてるからだと思うんですが
気になるお味は、、
これはいい!!←
こんなけ魚介つかってたら、そりゃあ美味しいですよ(笑)
見た目もはえるし、パーティにはすげえいいですね!!
これみてパエリア食べたくなっちゃったあなた
ポチっとお願いします
じゃあね!!