どうもレセプションのTokitoです
なんか新しいエディタがあるんですね!!知らなかった(笑)
ということで新しいトピック増やしました~~
今僕は、仏舎利というレストランで夜働いているのですが
まかないのシステムがちょっと変わっていて
まかないを毎週(だいたい水曜日)に当番制で作るのですが
だいたい12人分くらいかな、何を作ってもいいのです!!
通常は、食材の余り(仕込みの段階で余分に出る切れ端など)で作ります。
が!!ここに好きな食材を自前で足してもいいのです!!笑
僕は
・食べたいものを食べる
・作りたいものを作る(美味しいかは別ww)
という精神なわけです!!
そしてここはシドニー!!
すんごーく多国籍のシドニーですよ!!
色んな国の人がいて色んな国の料理が食べれる!!
そしてそれを直接教えてもらえる最強のツールEnglishがある!!
他の国の人から、その人の国の料理を教えてもらう実際に作る
この素晴らしいプロセスができる!!
でも実際に作るというところが結構難しいですよね
一人暮らしだと量が~
やら、洗いがめんどくさい!
食材手に入れるのも難しい!
もう外食でいいや!!となってしまうのが、
ほとんどの日本で一人暮らししている男性だと思います
だがしかし!!僕は実際何かを作らなきゃいけない状況なんですよ!!
しかも!!
量も多めに作ってOK
洗い物は他の人がやってくれる
食材はそのへんのスーパーでだいたい手に入る
なんて素晴らしい条件!!
これは作るしかない!!
まあもう実際なんこか作ったんですけどね!!
それらの紹介をこれからこのトピックでしていきたいと思いまーす
お楽しみを~~~
ではでは!