お母さんあるある、ランチが前日の晩ごはんの残り物。笑

 

私は朝と昼ごはんが一緒の1日2食なので、たっぷり食べます。

 

 

鶏肉と大根の煮物は、翌日の方が味が染みていて、美味しいですね。大根が余ったので、大根とカイワレ大根のサラダも。

 

ブロッコリーとカリフラワーのサラダは、両方とも生のまま。アメリカでは、生で食べることが珍しくないんです。

 

 

この日は、酢鶏。酢豚の味付けです。

 

久々にきんぴら食べたわ~。家族に不評なので、ずっと作っていなかったのだけど、最近は自分の食べたい物も作ることにしています!口笛

 

わが家の人達は、めんたいこが食べられないの。見た目だけでアウトらしい。笑い泣き

 

 

残り物がなかった日は、冷凍のギョウザ。

 

納豆ご飯にキムチをのせて、韓国のりで巻いて食べるのが好き。キムチの代わりに梅干しも美味しい。

 

以前と比べて、納豆の値段がだいぶ上がったのよね。1パックを1人で食べるのは、贅沢な気がするけれど、やめられない。ラブ

 

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