お母さんあるある、ランチが前日の晩ごはんの残り物。
私は朝と昼ごはんが一緒の1日2食なので、たっぷり食べます。
鶏肉と大根の煮物は、翌日の方が味が染みていて、美味しいですね。大根が余ったので、大根とカイワレ大根のサラダも。
ブロッコリーとカリフラワーのサラダは、両方とも生のまま。アメリカでは、生で食べることが珍しくないんです。
この日は、酢鶏。酢豚の味付けです。
久々にきんぴら食べたわ~。家族に不評なので、ずっと作っていなかったのだけど、最近は自分の食べたい物も作ることにしています!
わが家の人達は、めんたいこが食べられないの。見た目だけでアウトらしい。
残り物がなかった日は、冷凍のギョウザ。
納豆ご飯にキムチをのせて、韓国のりで巻いて食べるのが好き。キムチの代わりに梅干しも美味しい。
以前と比べて、納豆の値段がだいぶ上がったのよね。1パックを1人で食べるのは、贅沢な気がするけれど、やめられない。
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