購入したストウブのココットを使って、ポットローストを作ってみました。

 

 
まだ1回しか使っていませんが、既に買って良かったと思っています!ラブ

 

 

理由は3つ。

  • お肉がしっとり柔らかい
  • 野菜の煮崩れなし
  • 野菜のうま味が凝縮
正直、お肉に関しては、マルチクッカーの圧力調理機能を使って作ったときと大差はないと感じました。
 
どちらも美味しい!ラブラブ
 
でも、野菜は確実に違う。長時間ローストしたにもかかわらず、全く煮崩れなし!ポーン
 
しかも、うま味がギュッと詰まっている感じで、美味しいの。特にニンジンは物凄く甘みが増していました。
 
こんなに野菜が美味しくなるなんて、衝撃的!ポーン
 
これからココットを使うのが楽しみだわ~爆  笑
 

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

 

 

▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報」をロサンゼルスから発信