ここのところ、寒い日が続いていたロサンゼルス。
年中、温かいと思われがちですが、冬はそれなりに寒いですよ。
 
寒い時期に食べたくなるのが、アメリカのコンフォートフードと言われることもある「ポットロースト」。キラキラ
 
今までは、弱火で数時間じっくり火を通して作っていましたが、今回はマルチクッカーの圧力調理機能を使って時短!
 
 
時間をセットしたら放置で、しっとりジューシーなポットローストに仕上がりました!爆  笑
 
何度もブログで紹介しているけれど、マルチクッカーは本当に買ってよかった数少ないものの一つです飛び出すハート

 

 
次回は、マルチクッカーのスロークック機能を使って作ってみようと思っています。どちらがおいしく仕上がるか興味あるのよね。ニコニコ
 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

 

▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報」をロサンゼルスから発信