昨日は風が冷たくて寒かったロサンゼルス。

 

そんな日の晩ごはんは、ほっこりするアメリカの家庭料理「ポットロースト」にしました。

 

 

マルチクッカーの圧力調理機能を使って時短もできるけれど、今回はオーソドックスな方法で作りましたよ。

 

 

弱火でじっくり3時間かけて調理。安いお肉もホロホロに!爆  笑

 

時間はかかるけれど、基本的にほったらかしでオッケーなので、便利なメニュー。

 

+++

 

2023年になったと思ったら、もう1月も終わりですね...今年もあっという間なんだろうな。泣

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

 

 

▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報」をロサンゼルスから発信