今朝から夫がハイシニアのトーナメントにエントリーするらしく、また別行動の日。


まだ少し喉が痛いので部屋でゆっくりしていようと思いつつ、そうもいかずに午前中はプールに行ってのんびりと、小1時間過ごし、急に思い立ってパレスステーションホテルのオイスターバーに牡蠣を食べに行くことにしました。



昨日、うまく出来なかったLiftのアプリに挑戦するも日本の住所が登録できません。

今度はUberにしてみようとトライしたら上手くいきました。





















とても優しい優良な運転手さんで安心して乗車できました。

行き先も金額も最初に分かるので配車アプリはかなり便利ですね。

パレスステーションホテルのオイスターバーは昔から人気があるようで、いつも並ぶらしいのですが、時間もたくさんあるし待つこと承知でいきました。

この日は1時間くらい並びました。
チョッピーノの辛さマイルドとシーフードコンボを頼んて、当然食べ切れない分はお持ち帰りのパックをもらい持ち帰りました。

レフトオーバーは夫の夜食になりそうなので炊飯器に入れて温めてみようと思います。

ホテルに戻る頃、トーナメントに負けてしまった夫から連絡があり今日はもうポーカーしないから…と部屋に戻ってきました。

先日、アメブロのラスベガスブロガーさんの集まりでラスベガス在住の日本人女性のディーラーさんとベガスロコのアメリカ人の旦那様を紹介してもらって、知り合いになったばかりなのですが、なんと、まだベガスにいるなら…と声をかけていただいて夕食をご一緒していただくことになりました。

いま最も流行りのアートディストレクトに連れて行ってもらいました。

ストラットタワーにほど近いその地域は、普通に観光に来た日本人には行かれないようなローカルが集まる旬でお洒落なバーやレストランばかりで、道を一本外れてしまうと、不慣れな観光客には危険が伴う場所だそうです。










Hop Nuts Brewing



Cornish Pasty Co











1軒目にロゴ旦那様の行きつけのバーにいって地元のビールを飲んでから、流行りのパイ包み焼きをメインにしているレストランに連れて行ってもらいました。

昔、鉱山で働く人達がパイの包み焼きをランチとして包んて持参してたのが包み焼きの発祥なんだそうです。

本当にたくさんの種類の、パイがあってインド風やラムや色々チョイスしてもらってて一緒にシェアして食べました。







あっという間に、すっかり夜もふけ、とっても楽しい1日になりました。

あい変わらず乾燥でやられて喉の調子が
良くないのに、楽しさに負けて、また遊びすぎていまいましたが、明日こそは遊びすぎずに昼過ぎまではお部屋てでのんびり過ごす予定です笑い泣き