こんにちは、lalanyao♪♪です🙂✨
今日は、友人が家に遊びに来るので
昨日の夜、バナナケーキを作りました♡
【材料】
⏺️大豆粉
⏺️ライ麦粉 少し
⏺️バター、ココナッツオイル 適量
⏺️バナナ 3本
⏺️卵2
⏺️チアシード
⏺️アーモンドミルク
⏺️ベーキングパウダー 5g
⏺️バニラエッセンス
⏺️レモン汁
⏺️ラカント(カロリーゼロ糖質)
①バターとココナッツオイルをレンジで50秒ほど温めて溶かす
②ミキサーに バナナ2.5本、卵2個、アーモンドミルク少しを入れて混ぜる
③ボールに大豆粉とライ麦粉、チアシードを入れ、②を入れて混ぜる
④ラカントを入れ、ベーキングパウダー、レモン汁を入れる
⑤水分多め →大豆粉足す
水分少なめ→アーモンドミルク足す
⑥型に入れ、上にバナナ0.5本をのせる。
⑦180度のオーブンで45分焼く
ラップにくるみ、一晩寝かせます。
レシピ通りでなく、感覚でやったので
分かりにくいかもしれません![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)