こんにちは、lalanyao♪♪です🙂✨
今日から、妊娠8ヶ月突入です。
早い~
また、妊娠中期のまとめをアップしたいと思います。
そして、昨日から仕込んで、朝からパンを焼きました♡
最近、ハードなパンが好きで、
ライ麦100%にする予定が、
めちゃくちゃ固くてビックリしたので、
ライ麦と薄力粉を入れました。
作り方、かなりテキトーです。。
【材料】
・ライ麦 薄力粉 1:1ぐらい
・天然酵母イースト菌 6g
・発酵ヨーグルト
・オリーブオイル 少し
・塩
・くるみ、レーズン
1日目は、くるみレーズン以外のものをこねて
冷蔵庫発酵で12時間ほど放置しました。
↑今朝 だいぶ大きくなってました。
そこに、ローストして小さく砕いたくるみとレーズンを入れて レンジで少し温める。
そのあと、分割、生成して
レンジ200度で25分ほど。
クープ開かず(笑)
でもやわらかくて美味しかったです