こんにちは、lalanyao♪♪です🙂✨


昨日は、カブを沢山頂いたので
とりのむね肉とカブの生姜味噌炒めを作ってみました♡




【材料】
⏺️カブ 適量 ⏺️むね肉 適量 ⏺️油揚げ
⏺️小ネギ 適量
⚪生姜⚪味噌⚪みりん ⚪醤油 ⚪酒 
(全て適量…)

① 下味づくり
とりのむね肉に⚪の調味料を入れて揉んで冷蔵庫に1~2時間ぐらい置いておく。
(ごま油やニンニク入れても美味しいかもです♡)


② フライパンにカブとカブの葉を入れる


③ ①のとり肉を入れる

 
④味噌を入れる
(味が足りなかったら⚪の調味料を入れて調整する)


⑤完成♡


妊婦やので、少し味薄めにしましたが
カブが柔らかくて美味しかったですウインクラブラブ



そしてそして、今日の妊婦おやつは…
低糖の抹茶のレアチーズケーキを作ってみましたデレデレデレデレルンルン♡♡


↑参考にさせて頂いたのはこちら♡


材料
⏺️クリームチーズ200g ⏺️ヨーグルト100g ⏺️豆乳100ml
⏺️ノンカロリー甘味30g ⏺️蜂蜜少 ⏺️抹茶適量
⏺️ゼラチン5g ⏺️レモン汁適量 ⏺️バニラエッヘンス適量
↑だいたいの目安です。



①クリームチーズ・ヨーグルト・豆乳・蜂蜜・甘味料を温めながら混ぜる
(妊婦は生ものはあまり良くないとされてるので念のためチーズはしっかり加熱します)



② ①に抹茶を入れ、ゼラチンを入れ、レモン汁とバニラエッヘンスを入れる


③裏ごし器を使ってだまを取りながら型に入れて少し冷ました後冷蔵庫に。



昨日はcookingdayでしたデレデレデレデレルンルン
また、なにか作ったら載せたいなぁって思います。

 
ハサミ------------------------------------------------------
【昨日の記録 】
朝☀️
⏺️ホットチャイ無糖 ⏺️プルーン1
⏺️青汁酵素スムージー(🍌1・プルーン1・ヨーグルト・豆乳)  
⏺️ねりきり生菓子 ⏺️カフェインレスカフェオレ
お昼
⏺️納豆巻き180カロリ ⏺️豆乳濃い抹茶ラテ 140カロリ
15:00
⏺️納豆ひじきサラダ ⏺️茶碗蒸し ⏺️低糖チーズケーキ少
⏺️グーピタ60カロリ ⏺️カフェインレスカフェオレ
夕方
⏺️カブとむね肉の味噌炒め ⏺️レタスサラダ 
⏺️低糖チーズケーキ ⏺️無糖豆乳ココア
※🚶3.9km/183kal 
ハサミ------------------------------------------------------
【体重管理♡21w3d】
身長172 妊娠前57.5キロ BMI19.4
🌃 62.7キロ(前日62.4)
☀️ 61.6キロ(前日61.4)
妊娠6ヶ月の目標60キロ