こんにちは、lalanyao♪♪です🙂✨
先日、低糖のチーズケーキを作りました
作り方♡
①クリームチーズ200g とバター50g を温める。
そこにノンカロリーシュガーと少しの蜂蜜と豆乳を少し入れます。
⑤焼き上がったら20分くらい放置ꉂ☻ᵎᵎᵎ
※注意
ノンカロリーシュガーは妊娠によくないという情報もあります。
ステビア→◎
アスパルテーム→◯
スクラロース→❌
(↑あくまで私の考えです)
※主治医の方に確認を取ってご使用ください。
------------------------------------------------------
【昨日の記録 】
朝☀️
⏺️卯の花 ⏺️黒ごま豆腐 ⏺️ヨーグルト無糖
⏺️低糖チーズケーキ⏺️カフェインレスカフェオレ
お昼
⏺️🍌2 ⏺️十八穀米
17:30
⏺️スタバホワイトモカ豆乳1.5シロップ
19:00
⏺️カッパ巻き1 卵にぎり寿司1 ⏺️鰹たたき⏺️豚タンサラダ
⏺️キャベツ千切り⏺️豆乳味噌汁
⏺️カフェインレスカフェオレ ⏺️酢だこさん3 スルメ
※🚶2.3km/116.2kal
------------------------------------------------------
【体重管理♡20w5d】
身長172 妊娠前57.5キロ BMI19.4
🌃 62.2キロ(前日62.7)
☀️ 61.4キロ(前日61.5)
妊娠6ヶ月の目標60キロ