こんにちは、lalanyao♪♪です🙂✨

先日、低糖のチーズケーキを作りましたウインクルンルン
 

こちらのサイトを参考にさせて貰いました♡


真顔作り方♡

①クリームチーズ200g とバター50g を温める。
そこにノンカロリーシュガーと少しの蜂蜜と豆乳を少し入れます。


②卵を泡立て、そこに①を入れる


③レモン汁をけっこう多めに入れる
(私の場合はですが)
バニラエッセンスも多めに~


④180度のオーブンで45~50分ぐらい焼く


⑤焼き上がったら20分くらい放置ꉂ☻ᵎᵎᵎ
そして冷蔵庫で冷やすと、しっかり固まってますよんデレデレデレデレ



※注意
ノンカロリーシュガーは妊娠によくないという情報もあります。
ステビア→◎
アスパルテーム→◯
スクラロース→❌
(↑あくまで私の考えです)
※主治医の方に確認を取ってご使用ください。


私はラカントを使ってみました~ウインクウインク


ハサミ------------------------------------------------------
【昨日の記録 】
朝☀️
⏺️卯の花  ⏺️黒ごま豆腐 ⏺️ヨーグルト無糖 
⏺️低糖チーズケーキ⏺️カフェインレスカフェオレ
お昼
⏺️🍌2 ⏺️十八穀米
17:30
⏺️スタバホワイトモカ豆乳1.5シロップ
19:00
⏺️カッパ巻き1 卵にぎり寿司1   ⏺️鰹たたき⏺️豚タンサラダ 
⏺️キャベツ千切り⏺️豆乳味噌汁
⏺️カフェインレスカフェオレ ⏺️酢だこさん3 スルメ
※🚶2.3km/116.2kal 
ハサミ------------------------------------------------------
【体重管理♡20w5d】
身長172 妊娠前57.5キロ BMI19.4
🌃 62.2キロ(前日62.7)
☀️ 61.4キロ(前日61.5)
妊娠6ヶ月の目標60キロ