実は私と娘
ここ2~3年ぐらい
家での食事はグルテンフリー
パンやうどんや
パスタを食べなくなって久しい
たまに食べる美味しいケーキや
いただきもののスイーツはオッケー
外食もパスタやパンは食べない
でもたまーの餃子や天ぷら(衣が小麦粉)
これもOK
(でもうちの衣は米粉、片栗粉)
きっかけは
娘の大学の時の体調不良
アレルギー検査をしたら
小麦の数値が高かった
元夫の不倫のせいで
娘は私と一緒にいてくれることが
多かった
私と一緒に始めてみたら
これがすこぶる快調(快腸)
ついでに白米でなく
有機玄米生活に突入
もっと調子が良くなった
その間娘はグルテンフリーの
お菓子作りを極めていった
米粉・蕎麦粉・オートミール・おから
などなどを駆使して
とてもおいしいケーキやクッキーを
作るようになった
ずっと自分のグルテンフリースイーツで
起業したいと言っていた娘
それを実現させようと今
一緒に動いている
で・・・
今日はなぜか一緒に
娘・・・最近
歯の矯正を始めた
痛くてしょうがないらしい
ストレスのあまり
食べたいものが
久しぶりのシェイクシャックの
ハンバーガー
私はとりあえず
ワインがあればごきげん
久しぶりのチートデイを
ふたりで満喫
春の気持ちのよい風が吹く
テラスでのひとときは
最高だった
LINE公式始めました
ラインお友だち登録お願いします
その際スタンプか何か一言送ってください
お返事します