ゴーヤが美味しい季節♪白いゴーヤは苦味が少なめです。

いつもお客さんに
『ランチのメニューはどうやって決めてるの?』と聞かれることが多い。

うちは『無農薬野菜の八百屋&カフェ』
だから一年中同じメニューではなくて

旬のお野菜をつかっている。
だからお野菜からメニューを決めることが多い

この野菜の仕事を始めるまでは
『メニュー』から決めて買い物に行っていた
だから旬の野菜ではないものも食べていた

今ある野菜から決めると
旬のお野菜をたくさん食べられる。

毎日茄子って事もあるけど(笑)(笑)(笑)

旬のお野菜は今の体に必要な
栄養素が含まれている。

そして元気になるし、美味しい。

旬のお野菜ばかりだと同じメニューに
なりがちだけど
私はメニュー検索するのが好き。

お客さんに簡単で美味しくお野菜を
食べられるレシピも公開している。

今年は天候不順でお野菜も少ないから
その中でも美味しくて簡単に食べられるものを
これからたくさん紹介しようと思う♪

新しいメニューって新鮮で
作るのも楽しくなるもんね♪

こちらからレシピ見れまーす♪