ゴーヤが美味しい季節♪白いゴーヤは苦味が少なめです。
いつもお客さんに
『ランチのメニューはどうやって決めてるの?』と聞かれることが多い。
うちは『無農薬野菜の八百屋&カフェ』
だから一年中同じメニューではなくて
旬のお野菜をつかっている。
だからお野菜からメニューを決めることが多い
この野菜の仕事を始めるまでは
『メニュー』から決めて買い物に行っていた
だから旬の野菜ではないものも食べていた
今ある野菜から決めると
旬のお野菜をたくさん食べられる。
毎日茄子って事もあるけど(笑)(笑)(笑)
旬のお野菜は今の体に必要な
栄養素が含まれている。
そして元気になるし、美味しい。
旬のお野菜ばかりだと同じメニューに
なりがちだけど
私はメニュー検索するのが好き。
お客さんに簡単で美味しくお野菜を
食べられるレシピも公開している。
今年は天候不順でお野菜も少ないから
その中でも美味しくて簡単に食べられるものを
これからたくさん紹介しようと思う♪
新しいメニューって新鮮で
作るのも楽しくなるもんね♪
こちらからレシピ見れまーす♪