豆類が旬を迎えます。絹さやも大好き。『絹さやの玉子炒め』

私はFacebookで
『野菜を美味しく食べるレシピ』のページで
旬の野菜の美味しくて簡単なレシピを
載せている。
公式LINEのタイムラインにも同じレシピを載せている。

初めはねFacebookにページを作るのも
抵抗があったの。
だって例えば画像の『絹さやの玉子炒め』
なんて王道中の王道レシピ(笑)

それをみんなに見せて何になるの?と
思っていたけど…

やってみたら 
『レシピ楽しみにしています』
『レシピの様に作ったら美味しくて』
『何回も作ってます!』と
言ってもらえるようになった。

その時に
『私の当たり前はみんなの当たり前ではない』って事に気づいて。

うちの定番の味付けも
よそでは新鮮な味付けになる。

これ料理以外でも何でも同じ。

あなたの感覚も他の人にはないもの。

だからどんどん自分のやりたいことや
表現を発信したらいいと思う。

自信がない…とか
私には出来ることがない…って
そんな事ないから。

コロナでおうちご飯が多くなって
主婦のみなさんはワンパターンになる
おかずの味付けやバリエーションに
飽き飽きしてくる。

だから私に今できることのひとつとして
レシピを多めにあげること
今まであげなかったような
チョーー簡単なレシピもあげようと思う。

それはお子さんと一緒に出来たり
お子さんが作れる事もあるから。

何をあげようかと考えるだけで
楽しくなる。

『私の当たり前はみんなの当たり前ではない』
が頭にあると自由に表現出来るよ。