厚揚げと切干大根と小松菜の煮物 | 重ね煮マニアの3行レシピ☆楽しく美味しく身近に「重ね煮」!

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少しずつ冷蔵庫にあった食材に仲良くなってもらいました。
全部ひとつのお鍋に入れて少し煮込めば出来上がり♪

器はCRAFT ARTS 天 さんの器を使わせていただいてます(o^^o)

〈材料:2人分〉
・しいたけたまねぎにんじんの重ね煮 70g
・厚揚げ 1丁
・切干大根 5g
・小松菜 1束
・生姜 ひとかけ
・醤油 大さじ1
・水100cc

〈作り方〉
①厚揚げは一口大に切る。小松菜は洗い2cmくらいの長さに切っておく。生姜はすりおろしておく。
②切干大根はひたひたの水で戻し、2cmくらいに切っておく。
③水と醤油と生姜のすりおろしを小鍋に入れ合わせ、厚揚げと切干大根と重ね煮を入れ、コトコトと煮込む。味が馴染んできたら小松菜を入れ色鮮やかに火が通れば出来上がり♪

お醤油だけとは思えない深い味の煮物が出来上がります☆
生姜が味のポイントです(o^^o)