🍀【小豆麹】経過レポート🍀

 

朝の皆さんとの瞑想のあと・・

コトコト約1時間弱、小豆ちゃんを炊いて

(一度渋きりしてから)

 

乾燥麹と塩少々・そして水と混ぜ合わせ、炊飯器に入れました。

 

蓋をしないで、濡れふきんをかけて…保温で約6〜8時間。

 

今、約5時間経過〜❗

時々優しくかき混ぜて。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

SHOP行って、

母のガラケーの機種変もしてきました👍

(1台だけあったのを先日ゲット❣)

 

勉強中の資格レポートも仕上げて〜

あまーいものが欲しくなってきました😆

 

明日(ヴァレンタイン)用のチョコレートで【もぐもぐタイム😁

 

 

💃写真は・・コロナ前、

宝塚大劇場で買ったチョコですが、よーく見てちょ(笑)

 

真ん中あたりに→男役黒燕尾✨チョコがありますよん🤩

 

そしてその隣には…

♪タカラヅカレビューチョコが✨