子どもたちが通常登校になり、もうすぐ1週間になります。登校日に合わせてのレッスン開催ですが、再会できることを、とても有り難く、そして嬉しく思っています。
レッスンご予約いただいた皆様、本当にありがとうございます。
さて。先日、おうちパンマスター代表講師 吉永麻衣子先生 のホームページに連載中のコラム おうちパンマスターfile vol.11 で、私の活動をご紹介いただきました。
少食だった娘が、手作りパンだと食べてくれてビックリ!そこから、私の手作りパン生活がスタートした話や。
縁もゆかりもない土地に定住を決め、おうちパンと出会って、おうちパンマスターの資格を取った話。
通信教育で資格を取得したので、気軽に相談できる相手もいない中で、何で今こんなに楽しく活動できているのか?
勇気を持って、おうちパンの勉強会へ参加したことで、同じような気持ちのマスター仲間に出会い、そこからつながりができて、何かあれば気軽に相談できる仲間が増えたこと。
おうちパンを広めたくて、地域の活動にも一歩踏み出したら、そこから活動エリアが広がって、またたくさんの方とお知り合いになれたこと。
そんなお話を丁寧に取材、まとめていただきました。
よろしければ、ご一読ください!
Toko.lab 講座
TOKO.lab レシピ考案者 TOKO.lab HP
初回はプレーン
単発 ¥5,000,レシピ使用許可付き ¥14,800
紅茶、ココア、抹茶、カフェモカマーブル
単発 ¥7,000,レシピ使用許可付き ¥17,800
※レシピ使用許可付きには、講師登録料が含まれています。