20分で完成!混ぜるだけ蒸しパン♡ | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

気が向くと
手作りのオヤツも作ったりします。



市販品は食べさせないように
は、しんどいから。


できるときに
気が向いたときだけでも

手作りして
添加物を摂る量を減らせたら

まぁ、それでいっか。



と、ゆるーいんです。私。



でもね、
【簡単にできる!】となれば話は別!



今日、おうちパン考案者
ヨシナガマイコ先生のHPで
蒸しパンレシピ が公開されました。


20分でできるとなれば
とりあえず、やってみよー。


材料を混ぜるだけ。

レシピには動画も付いてる!


できたてアツアツは
最高に美味しくて♡


子どもたちも大喜びでした!


また、作ろうー!