毎年、毎年、
バレンタインの時期が近づいてくると
何を作ろうかと悩んでいるアナタへ。
今年は、
”チョコスティックパン”
を作ってみませんか?
パン生地は、渡したい前日に仕込みます
パン生地作り5分
面倒なパンの発酵は
寝ている間に冷蔵庫にお任せしちゃいましょう。
(8時間以上の冷蔵発酵をおすすめしています)
あとは、焼きたいときに
冷蔵庫から取り出して
成形2分
あとは、
トースターで9分焼成
で、出来上がり!!
材料も自宅で準備できそうな
スーパーで手に入るもので
パン作りの工程も
最大限まで削がれているので
パン作りのハードルがグッと下がります!
国産小麦がいいな~と思われる方は
カル◯ィへ行けば手に入ります。
白いお砂糖は使いたくないなと
普段からの食事も気を付けられている方は
きび砂糖などで作っていただけます。
牛乳アレルギーだったり
牛乳そのものを採らない生活の方は
豆乳で作っていただけます。
手作りだから
自分が使いたい材料で
自分が思うようにコントロールできるんです!
それって、嬉しいですよね!
当教室では、みなさまに
少しでも安心していただける材料での
レッスンを心がけています。
●国産小麦(はるゆたかブレンド)
●きび砂糖
●ゲランドの塩
●よつ葉バター
●インスタントドライイースト(赤サフ)
※バターはレシピによって使用しないパンもあります。(ほとんど使用しません)
このワークショップは会場となる
カフェメリメロさんの
スキレットランチとドリンク付き
レッスンになっています。
ぜひ、焼き立てのおうちパンと
メリメロさんのスキレットランチで
楽しいランチタイムをご一緒しましょう!
みなさまからのお申込み
心よりお待ちしています。
チョコスティックパンWS
◯日時:2/6(木)10:30-12:30
◯場所:カフェメリメロ(生駒市小瀬町27-1-102)
◯レッスン料金:3,500円
レシピ,パン生地のお持ち帰り,パンの試食,メリメロさんスキレットランチ,ドリンク代
◯持ち物
エプロン,手拭きタオル,保冷剤,保冷バッグ(お弁当箱サイズ)
お申込みは下のLINEまたは
2/6WS専用フォームからお願いします。
その他のレッスンはコチラから
春休みキッズ講座
menuはまだ未定ですが
申込み希望の方はお問い合わせくださいね。
3/25(水) 10:30-12:30
親子おうちパン講座 @nijiiro*cafe
3歳以上の親子(小学生も可)
4/2(木) 10:30-12:30
おうちパンキッズ講座 @nijiiro*cafe
新小学1年生以上の子どものみ
(新年長さんで母子分離できるお子様OK)
おうちパン講座
シフクノジカンHP(おうちパン)
おうちパン考案者 ヨシナガマイコHP
menu
スティックパン
ドデカパン
フライパンパン
子どもが喜ぶ ”カタチのパン”
アレンジパン
切りっぱなしパン
おうちパンマスター認定講座
お申込み
LINE official account