【募集】世界一簡単なパン作り”ドデカフォカッチャ”WS @nijiiro cafe | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

image 

\簡単!美味しい!おうちパンの特徴/
 
<ドデカパンの嬉しい6つのポイント>
①パン生地作り5分!
②発酵は冷蔵庫に入れるだけ!
③オーブン不要!トースターで15分で焼ける!
④洗い物が最小限!手が汚れない!
⑤作ったパン生地は冷蔵庫で5日間保存OK!
⑥アレンジ無限大!
 
保存容器の中で、材料をぐるぐる混ぜるだけのパン生地作りは、毎日忙しいママの味方です。
 
今回のワークショップでは、一番シンプルなパン「ドデカフォカッチャ」を作ります。
 
▼パン生地の材料▼もシンプル
・国産小麦(はるゆたかブレンド)
・ゲランドの塩
・インスタントドライイースト
・水
※砂糖、卵不使用
 
冷蔵庫で保存できるパン生地なので、食べたいときに、焼き立てパンが食べられるのもおうちパンの特徴です。朝から焼き立てパンが現実に!オーブンを使わず、トースターで焼く便利さも体感してもらいたいなと思います。
 
ワークショップでは、nijiiro cafeさんのサラダ&お惣菜三種プレートに、ドデカフォカッチャを添えて、ランチを召し上がっていただきます。
 
nijiiro cafe さんこだわりの仕入れ先、無農薬無肥料のお野菜は、素材のうま味を感じられる逸品ばかりです。
 
手作りのいいところ。
材料が目に見えて、安心&安全!
子どもには、少しでもカラダが喜ぶものを食べて欲しいパンなので、こちらのワークショップ「お子さま連れOK!」です。※託児はありません。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■日時:11/19(火)10:30-12:30
■場所:nijiiro cafe(生駒市真弓2-4-8)
■レッスン料金:3,000円(レシピ、お持ち帰りのパン生地、保存容器、nijiiro cafeランチ代)
■持ち物:エプロン、手拭きタオル、保冷剤、保冷バッグ(お弁当箱の大きさ以上)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お問い合わせ・お申込みはコチラ↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー image