毎日お米を研ぐように
手軽にパンが焼けるようになる
おうちパン教室 と
極上のシフォンケーキが手作りできるようになる
Toko.lab絹どけシフォンケーキ 認定校
生駒を中心に活動している
シフクノジカン です。
2019年2月にスタートした
おうちパンマスター認定講座 3期生。
3期生の共通点は
4人ともお子さま連れでチャレンジ!
してくれたこと。
いっぱい笑って
お腹が空いた鳴き声あり!
の楽しいレッスンでした。
オーブントースターを持ってな~い!
魚焼きグリルで課題クリアしたEriちゃん
三姉妹のママ
木津川から生駒まで通えるかと
最後の最後まで
通学と通信を迷われての受講。
最後に
「ゆみ先生のところへ通ってよかった」
って言ってもらえて涙した話は内緒。
Aiちゃん、ありがとう。
大和郡山市から
車の運転に自信なくて…と
こちらも通信と通学を迷われた
Ikuちゃん。
こうやって仲間ができて
本当に楽しかった~!という感想が
とても嬉しかったです。
この3名は課題提出も終わり
おうちパンマスターとなられました。
ご自宅で楽しまれている方
一歩前へ進んで講座をやってみようと
頑張っている方
みなさん資格の活かし方は様々です。
とにかく、おうちパンを知った方には
楽しくパンを焼いてもらいたい!!