フルーツ酵母のパンを学びに! | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

こんばんは!

またも台風…
みなさま備えの準備はできていますか?

私は、お水2ℓ×6本と
月曜までの食材は確保しています。

あとは、強力粉があるので、
パンを焼けば、子どもたちには不便をかけないかなと思っています。

が、いざとなると
自分がどうなるのか…。

何事もなく過ぎ去るのを
ただただ、祈るばかりです。



今日は、久しぶりの学び時間。

日本で唯一のフルーツ酵母パン教室
Happy Baking さんへ体験レッスンに行ってきました。


日本で唯一ですよ!

それが、生駒で学べるとなると
行ってみるしかないですよねー!!



今日のレッスンは初心者向けの
レーズン酵母の体験会でした。

パンはパンでも
おうちパン専門の私は、
一般的に言うパン作りは初心者。


ましてや、酵母でパンを作るなんて
まさかまさかの飛び級でしたが。


そんな私にもわかりやすい言葉で
家でも再現できるようにと
丁寧に説明してくださるサオリさん。

どんな質問にも
知識を惜しみなく伝えてくださって
とても勉強になりました。




ベーコンエピと白パン

なんだろう。
しっとり&モチモチ♡

これ毎日食べられるご家族のみなさま
シアワセですね。



試食で出していただいたゴマチーズパン

冷めてるのに美味しい!

触ったパンの感じも全然違う!!

感動の嵐でした。


そして、キャベツのスープ。

コンソメを使わず、
お野菜から出汁を取られているとのこと。

それはそれは
優しいやさしいお味でした。

サラダのドレッシングも手作りですよ♡

素材にこだわって
素材の味を楽しむ料理ができるって
すごいなー。



学ぶって
こういうことですね。


いつまでも
新しいことを学ぶ人でありたいなと
改めて思いました。


もっともっと、
レッスンのことを紹介したいのですが、

実は、いこまち宣伝部の活動も兼ねていて
取材もさせていただいたんです。

11月に投稿予定ですので
それまで、お写真などなども封印しておきます。


とっても素敵で
キラキラ輝いているサオリさん。

生駒って
本当にキラキラママが多いですね。


いやー、宣伝部になって良かった。

出会いに感謝。

ありがとうございました。

 


 

最新スケジュール

 10月のご予約いっぱいとなりました。

★11月のレッスン受付中です★

 


 

【ご予約・お問合せ】

 

友だち追加

フォーム メール

 

▼お申込み内容▼

お名前

ご希望日

メニュー(日程を押さえて後日連絡もOK)

参加人数

お子さまの場合は学年(or年齢)

 


  

「いいね!」「フォロー」大歓迎です。

 

ホームページインスタグラムFacebook ページ

 

 

image

cooking studio minna & cotta 認定

シニアおうちパンマスター2期 yumi