メニューに悩んだら、この成形覚えに来て! | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

奈良/生駒 にある

お子さま連れOK♡ の小さなパン教室

 

家族のために

いつでも手軽にパンが焼けるようになる

おうちパン教室 lalala kitchen です。

 


 

こんにちは!

 

今日の生駒は暑いですね。

 

でも、やっぱり9月。

夕方から夜にかけて

少し肌寒く感じるくらい涼しくなってたので

 

お子さまたち

体調を崩しやすくなる時期。

 

これから運動会を控えている幼稚園も多いですよね。

 

秋の美味しい野菜や果物も

スーパーには沢山並んでいます♪

 

美味しいものを食べて

しっかり体力をつけましょうね。

 

 

 

先週のレッスンは、

そんな秋を感じられる

ハロウィンメニューから

カボチャのうずまきパン でした。

 

 

カボチャペーストの黄色と

うずまき模様が可愛いですよね♡

 

 

今日もママと一緒にパン作り。

 

 

とっても大人しい息子さんなのですが、

パンを作る意思がとても強く

目力で、ママに訴えてくれるのが

また可愛いんです。

 

そして、私はそのやりたい気持ちが

とっても嬉しいんです。

 
 
ママに覚えて欲しい成形タイムは、
ママに是非ともやっていただきたかったので、
 
私のデモパンに
カボチャの種をのせてもらいました。
 
 
何個でも
好きなだけのせていいよ。
 
そりゃ、たくさんのせたくなるよね。笑
 
 
ママ達も追いつき
仕上げのカボチャの種をのせていきます。
 

 

あっという間に

カボチャのうずまきパンは出来上がり!

 

カボチャ本来の素材の味に

少しだけプラスしたきび砂糖の甘み。

 

この砂糖も

お好みで調整できるのも

手作りならではの嬉しいポイント♪ですよね。

 

 

 

 

今回お越しいただいた生徒さまは

リピーターさま

 

基本メニューの初級3種類を

順にレッスンしてくださり

ご自宅でも焼いてくださっている方ばかり。

 

そして

「次、何がいいかな?ハロウィンにしようかなと思ってるんだけど。」

とメニュー選びのご相談を受けました。

 

私は迷わず

カボチャのうずまきパンをオススメしたんです。

 

その理由は、

この成形方法を覚えてもらったら

また、一段とお家でのパン焼き生活が

楽しくなると確信していたから!

 

 

そしたら、早速!!
美味しそうなパンのお写真が届きました。
 

 

お家にたくさんあるとおっしゃっていた

サツマイモで♡

 

サツマイモのうずまきパン♪

 

 
角型のサツマイモを
トッピングでのせているのも
食感がプラスされて美味しそうですね。
 
本当に、このうずまき成形は
みなさまにも覚えて楽しんでほしいです。
 
季節問わず、
レッスン可能ですので
お問合せくださいね。
 
 
レッスンにお越しいただき
ありがとうございました。
 
うずまきパンのアレンジ♪
楽しんでくださいね!
 

 


 

最新スケジュール

 10月のご予約いっぱいとなりました。

ご予約いただいた皆様ありがとうございました。

 

11月のレッスンは先行して

LINE@にご登録いただいた方へ配信しています。

 

友だち追加

 

新規登録いただいた方にも

11月スケジュールのお知らせ可能です。

ご登録されましたら

「11月スケジュール希望」の旨をお送りください。

 


 

【ご予約・お問合せ】

 

友だち追加

フォーム メール

 


  

「いいね!」「フォロー」大歓迎です。

 

ホームページインスタグラムFacebook ページ

 

 

8b67e11590a4f56806b5aecba6200ec5_9631d94067d5580

cooking studio minna & cotta 認定

おうちパンマスター yumi