【キッズ】全部やりたいのー!ママ帰っていいよ | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

奈良/生駒 にある子連れOK!パン教室


お子さまの「パンを作ってみたい」をお手伝い ♪

そして【できた!】を自信・成長につなげたい


おうちパン教室 lalala kitchen です。

 


 

お盆休みですね。

とは言え、何をするでもないんですが、
何かのサイトで
大掃除は夏がベスト
みたいな記事を見たのを思い出し…


週末は、
広島から妹家族が来てくれるので、

玄関掃除
二階の掃除
お風呂掃除

と、ちょっと気になるところを
大掃除かのように掃除していました。

二階の掃除は
言うまでもなく、汗だくです。。。笑

でも、掃除するとスッキリした気分になりますね!


この勢いでトイレも掃除してしまおう!




さて。
毎日、災害レベルの暑さが続いていますが、
そんな中、お子さまたちがレッスンにお越し下さっています。


この日は、春休みに続いて
2回目の姉弟ペア+ママ の3名様にお越しいただきました。

前回は、ミルクスティックパン でしたので、
今回は、タッパーぐるぐるで生地を作る

ドデカフォカッチャ
基本のドデカパンピザ風

3名で2種類 作りますよー!

とテンション上げて発声したのに…

「全部やりたいから、ママ帰っていいよ」


「…………。」


もう1人小さな息子さんがいらっしゃって、
前回は、ママはお留守番されていたんです。

この日は、預けられたので
ご自身も参加したい!って、、、

ママも楽しみにされていたのを
知っていただけに複雑な気持ちでしたが、

ママは撮影隊のなってくださり、
お子さまの様子をご覧くださいました。





まずは、トースターで
ドデカフォカッチャを焼きます。


この後、ピザもあるので
「ママに作ってもらう?」と聞くも

「やるー!!」と娘さんが作ってくれました。



ウチの息子と遊んで待ってくれてた弟くんも出番です!


ピザの生地も好きな形にしてくれました。


仕上げのミックスチーズのポイント

どのくらいの量をかけたら
美味しいピザになるのか!!

もう、バッチリだね!



フォカッチャとピザを焼いている間に
パン生地作りをしていきます!


タッパーの中に材料を入れて
スプーンでぐるぐる

本当にぐるぐるするだけなんです。

洗い物もスプーンだけ!

忙しいママには、本当におススメの
おうちパンなんですよ。



親子3人で美味しい笑顔♡いただきました。

基本のドデカパンピザは、
本当に美味しくて美味しくて♪

▶︎トースターとオーブンの違い
▶︎パン生地の厚みによる違い

試食で実体験していただきました。

どれが美味しいかは個々で違ってOK!

自分が好きな焼き上がりを
是非、リピートしていただきたいと思います。




また、冬休みにお待ちしています!!


 
 

 

最新スケジュール

9月レッスン受付終了しました。

 

▼メニュー▼

基本&離乳食アレンジ(イベント)キッズ(親子)

 


 

【ご予約・お問合せ】

友だち追加

フォーム メール

 


  

教室の情報やレッスンのレポート

自宅で作ったパンなどをアップしています。

「いいね!」「フォロー」大歓迎です! 

 

ホームページインスタグラムFacebook ページ

 

8b67e11590a4f56806b5aecba6200ec5_9631d94067d5580

cooking studio minna & cotta 認定

おうちパンマスター yumi