今日は息子の日曜参観
天気予報は雨でしたが、
なんとか降らずにお父さんと一緒にいろんなことを楽しみました。
帰りに、おばあちゃんちへ。
たくさーんのジャガイモをもらいましたよ!
コロッケにジャーマンポテト
ポテトサラダに素揚げポテト!
毎日ジャガイモ料理が登場しそうです。
都会育ちと言っても、
広島なんですけど…。
緑よりもアスファルトやビル多かった街で育った私には無縁の畑仕事。
土の中で育っていて、
1つの苗に何個かのジャガイモができていて
って。
実体験できるって、本当に素敵なことだなと。
私は、教科書で学んだだけなので
書かれていることを覚えただけ。
でも、娘は自分で見て、
力いっぱい引っ張って、
そのジャガイモがどんな風にできていたのかって
五感を使って学べているんですよね。
それって、なかなかできることじゃないし
できるのであればさせたい体験。
おうちパン講座も
おうちパンマスター講座も
そんな想いがあって
完全実習形式をとっています。
レシピを見て、講師の作業を見るだけで
家で作ろうと思ったとき、できるかな?
せっかくお越しいただくのであれば、
実際に作業もして手で触ってもらった方が
より覚えて・習得して帰っていただけるよね。
そんな意図も持ってレッスンを行なっています。
ただ、おうちパンマスターキッズ講座は、
家で再現することが目的ではなく
自分でパンが焼けた!
▶︎できたを自信に繋げたい!!
パン生地ってフワフワしてる?
プニプニしてる?
触ったら気持ちいいね。
焼きたてパンの香りを匂ってもらいたい。
焼きたてパンを食べて笑顔になってもらいたい。
▶︎五感で感じて帰ってもらいたい!
そんな思いで、
お子さまの成長の一助になればと
レッスンをさせていただいております。
今夏も沢山のお子さまとお会いできることを
楽しみにしています。
ただ今、7月までのレッスン日程を公開しています。
8月もレッスンは行う予定ですが、
ただ今、調整中です。
【ご予約・お問合せ】
【ホームページ・SNS】
教室の情報やレッスンのレポート
自宅で作ったパンなどをアップしています。
「いいね!」「フォロー」大歓迎です!
cooking studio minna & cotta 認定
おうちパンマスター yumi