こんにちは!
家族のために
いつでも手軽にパンが焼けるようになる
おうちパン教室 lalala kitchen です。
最近、とっても嬉しいことに
初めましての方がLINE@にご登録くださり
事前に色々とご質問いただき
そのトークのやりとりで
レッスンの詳細をお伝えした上で
ご予約をいただいています。
ネット社会で情報がありふれている中で
私のお教室にコンタクトいただいたこと
そのご縁に感謝するとともに
初めてのレッスンで期待を裏切らないよう
気が引き締まる思いです。
面識がない
あまり顔出ししない(笑)
私の教室へ
初めの一歩を踏み出す=連絡する
どうしようか悩まれたのではないでしょうか?
それでも、おうちパンの良さが
このブログやインスタグラムで
お伝えできているのかなと
これからの活力にも繋がります。
そんな、おうちパン初めましての方へ
基本のおうちパンをご紹介したいと思います。
▽フライパンパン▽
今日の朝ごパンは、昨日焼いておいたパンを
横からカットしてトーストしました。
左から
▶めんたいスプレッド
▶チョコレートクリーム
▶レモンママレード
▶いちごジャム
娘は、チョコレートを元に戻してサンド風に。
息子は、めんたいパンをがぶっと。
焼きあがったばかりのパンはコチラ▽
30cmのフライパンで、1回に8個焼けます。
それより小さなフライパンは2回にわけて。
大人の手の平にすっぽりはまるサイズです。
お子さまも食べやすいミニサイズですよ!
来月は、こちらのパンのレッスンを
ご予約いただいております。
レッスンでは、ホットプレートも使って
一気に焼き上げます。
ホームパーティーなどで
みんなと一緒にホットプレートで焼き立てパンを食べるのもいいですね。
【ご予約・お問合せ】
【ホームページ・SNS】
教室の情報やレッスンのレポート
自宅で作ったパンなどをアップしています。
「いいね!」「フォロー」大歓迎です!
cooking studio minna & cotta 認定
おうちパンマスター yumi