こんばんは!
家族のために
いつでも手軽にパンが焼けるようになる
おうちパン教室 lalala kitchen です。
さて。
突然ですが、
おうちパン教室を開講して
10ヶ月が経ちました。
早い!
早いです。
でも、そんな毎日を楽しんでいます。
初めは、ご近所や幼稚園のお友達が来てくださっていましたが、
最近は、
お友達を誘ってくれたり
生駒市の公式Facebookでご紹介いただいたり
はじめましてさまも増えてきました。
おうちパンを通じての出会いをとても嬉しく思っています。
そろそろ
生徒さま情報を整理しないと…
誰がどんなレシピを習ってくれたか覚えきれなくなってきました。笑
嬉しい悲鳴です。
そこで、今日は
当お教室のことをデータ(数値)でご紹介したいと思います。
▶︎レッスン回数:47回
▶︎生徒数(世帯数):37世帯
▶︎リピート率:94.4%
※3•4月ご新規様、取材目的、おうちパンマスターの先生を除く
何とも嬉しいことに
リピート率が90%超え!!
何度も足を運んでいただきありがとうございます。
▶︎お一人当たりの平均レシピ数:3.4
▶︎最多レシピ習得者:10レシピ
▶︎おうちパン基本9種類習得者:1名
▶︎おうちパンマスターの先生:3名
好きなメニューを
好きな人と一緒に(マンツーマンもOK)
好きな日程を選べる
試食タイムはワイワイと
お片づけは当方にお任せ
「月に1回くらいはランチに行きたいけど
レシピもgetできて
お昼ご飯も済ませられるパン教室
一石二鳥でいいよね♡」
そんなお言葉も頂戴したことがあります。
身近に感じていただきたい
この数字から
そう感じてもらえてるのかなと
少し嬉しかった結果でした。
より多くのみなさんに
手軽に焼ける【おうちパン】を
お伝えしたいなと思っています。
トースターフライパンで
簡単に焼ける【おうちパン】
一世帯でも多くのご家族に届けたいなと思います。
▽お問い合わせは LINE@がオススメです。
▷初級で「生地作り~成形~焼成の基礎を」
▷中級で「具材を加える方法を」
▷上級は「パン屋さんのような少しリッチなパンを」
▷離乳食メニューは、幼児・小学生~大人の方にも、素材の味を感じながら、美味しく食べていただけるパンです。
【ご予約・お問合せ】
【ホームページ・SNS】
教室の情報やレッスンのレポート
自宅で作ったパンなどをアップしています。
「いいね!」「フォロー」大歓迎です!
cooking studio minna & 製菓材料通販cotta 認定
おうちパンマスター yumi