自分で作ったパンは最高だね! | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

こんにちは。

 
家族のために♡誰かのために
手軽にパンが焼けるようになる
おうちパン教室 lalala kitchen です。




甥っ子たちとのお泊りも最終日。

お正月休み最後の朝ごパンは
「自分で作ろう!」


{6C1FF16C-34BD-4BE9-AF48-0A0011991E81}

たのしい♡


{9F7BCBAF-F529-434F-BD40-95CC1655BF80}

大人が作ったら
渦巻きが見えるように横倒しにしますが、

「たてむきで、やいてね!」

と甥っ子に言われました。

縦向きに焼くイメージで
作ってくれていたんだね。



1000wトースターで9分

{F747BF7C-F866-48C0-BA0E-2984AB6C5296}

美味しそうに焼けました!



息子は、
とろけるチーズを山盛りにしていたので

{D35DF9E1-B01D-4C5E-A44E-DA3FC1D44BC0}

こんがりチーズの羽根パンに!



今日も朝から
子どもたちの笑顔に囲まれて

家族みんなも
美味しいと笑顔になってくれて

シアワセな気持ちで一日が始まり

お正月帰省の素敵な思い出になりました。





明日、奈良へ帰宅します。

レッスン準備をアレもコレもしたいので
帰ったら忙しくなりそうです。

そんな忙しい日々も楽しみな気分です。



 
 

 

【レッスンスケジュール&メニュー】

 

▶︎最新スケジュール

▷2018年1月レッスンご予約受付中です。

 

▶︎基本メニュー&離乳食メニュー

初級で「生地作り~成形~焼成の基礎を」

中級で「具材を加える方法を」

上級は「パン屋さんのような少しリッチなパンを」

離乳食メニューは、幼児・小学生~大人の方にも、素材の味を感じながら、美味しく食べていただけるパンです。

乳幼児がいらっしゃらない方でもレッスン可能です。

(管理栄養士さんと考案した、離乳食にも適しているメニューです。)

 

▶︎アレンジメニュー(イベントメニュー)

▷バレンタインセット

▷ハロウィンセット

▷クリスマスセット

※レッスンは季節を問わず、いつでも受けていただけます。(ドデカシュトレンのみ冬季限定)

 

▶︎おうちパンマスターキッズ(親子レッスン)メニュー

小学生以上のお子さまを対象としたレッスンです。幼児の方は、お母さんと一緒に親子レッスンをご受講いただけます。

 


 

【ご予約・お問合せ】

 

▶︎お問い合わせ LINE@

アカウントID: @ufk6002h

友だち追加 

image

 

▶︎お問い合わせフォーム

 

▶︎お問い合わせ メール

ouchipan.lalala.kitchen@gmail.com

 

 ▷お名前

 ▷レッスンご希望日

 ▷メニュー

 ▷人数

 ▷お子さま連れ(有・無) 

 ▷駐車場ご利用(有・無)

 ▷アレルギー対応が必要な場合はお知らせください。

 


 

【ホームページ・SNS】

教室の情報やレッスンのレポート、自宅で作ったパンなどをアップしています。「いいね!」「フォロー」大歓迎です! 

 

▶︎インスタグラム

アカウント : ouchipan_lalalakitchen

 

▶︎Facebookページ

ページ名 : パン教室 lalala kitchen

 

▶︎ホームページ

https://lalala-kitchen-2017.amebaownd.com/

 

 

8b67e11590a4f56806b5aecba6200ec5_9631d94067d5580

cooking studio minna & cotta 認定

おうちパンマスター yumi