こんにちは。
家族のために♡誰かのために
手軽にパンが焼けるようになる
おうちパン教室 lalala kitchen です。
2017年も残すところ
あとわずかになりましたね。
一年を振り返るなんて
今までしたことがなかったのですが、
今年は、
引越しして新しい土地での生活が始まり
子どもたちが
小学校へ入学・幼稚園へ入園して
私はおうちパンマスターを取得し
自宅でパン教室を始め
たくさんの新しい出会いがあった
一年だった気がします。
2年くらい前にパン教室へ1年間通い
そのパンなら食べる子どもたちのために
私のパン焼き生活が始まりました。
4月から
子どもたちがバラバラのスケジュールになり
パン作りに要する2.5〜3時間の
まとまった時間が取れなくなってきたとき
パンを焼けなくなったことにイライラ。
ネットで簡単にできるパンがないかな
と探していたところに出会ったのが
吉永麻衣子先生のおうちパンでした。
ご近所の方からも
「パン作るの教えてよ〜」
と声をかけていただいたのを真に受けて
その勢いで
おうちパンマスター を取得しました。
近所の方からレッスンを開始。
お友達の気持ちがつまったケーキ。
嬉しくて嬉しくて。
人に支えていただいてるから
お教室ができていることを痛感しました。
それからは、
おうちパンの手軽さと美味しさを
「これは友達にも教えてあげたい!」と
生徒さまの口コミで、
新しい生徒さまとの出会うことができました。
その繰り返しで、7月開講以来、
26回のレッスンを行うことができたこと
本当に感謝しています。
開講祝いに作ってくれた
お教室のロゴです。
私が、私そっくりなんです。
おうちパン=パンのおうち
ロゴになってきているでしょうか?
是非、インプットしてくださいね。
10回目のレッスンは、
勝手にお祝いっぽい試食タイムに。
クリスマスに向けて
一押しのレシピを何回も練習したな…。
食べやすい!と喜んでいただいた
ドデカシュトレン
2017年の締めくくりに
「おうちパンマスター勉強会」
関東からお越しいただいた
アドバイザーの今ゆみこ先生と
関西のおうちパンマスターのみなさま
通信で資格取得した私には
生で先生のパン作りを見て学ぶことばかり。
2018年は、
この場で学んできたことを
レッスンでお伝えしていきたいと思います。
楽しみにしていてくださいね!
2018年も
たくさんの方におうちパンをお伝えしたい
おうちで家族みなさんが美味しい♡と笑顔になってくれたらいいな
また新しい出会いもしたいな
と、思っています。
まずは、私が笑顔で過ごしたい。
お教室へお越しくださる皆様が
笑顔になってくださる空間を時間を
ご提供できるように
教室運営に努めて参りたいと思います。
2017年 ありがとうございました。
2018年もよろしくお願いいたします。
【レッスンスケジュール&メニュー】
▶︎最新スケジュール
▷2018年1月レッスンご予約受付中です。
▷初級で「生地作り~成形~焼成の基礎を」
▷中級で「具材を加える方法を」
▷上級は「パン屋さんのような少しリッチなパンを」
▷離乳食メニューは、幼児・小学生~大人の方にも、素材の味を感じながら、美味しく食べていただけるパンです。
乳幼児がいらっしゃらない方でもレッスン可能です。
(管理栄養士さんと考案した、離乳食にも適しているメニューです。)
▷バレンタインセット
▷ハロウィンセット
▷クリスマスセット
※レッスンは季節を問わず、いつでも受けていただけます。(ドデカシュトレンのみ冬季限定)
小学生以上を対象としたレッスンです。幼児の方は、お母さんとの親子レッスンでご受講いただけます。
【ご予約・お問合せ】
アカウントID: @ufk6002h
▶︎お問い合わせ メール
ouchipan.lalala.kitchen@gmail.com
▷お名前
▷レッスンご希望日
▷メニュー
▷人数
▷お子さま連れ(有・無)
▷駐車場ご利用(有・無)
▷アレルギー対応が必要な場合はお知らせください。
【ホームページ・SNS】
教室の情報やレッスンのレポート、自宅で作ったパンなどをアップしています。
「いいね!」「フォロー」大歓迎です!
▶︎インスタグラム
アカウント : ouchipan_lalalakitchen
ページ名 : パン教室 lalala kitchen
▶︎ホームページ
https://lalala-kitchen-2017.amebaownd.com/
cooking studio minna & cotta 認定
おうちパンマスター yumi