ドデカシュトレン&クランベリーホワイトチョコ | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

こんにちは。
 
子どもたち復活!!!
長い看病生活でした。
 
あぁー、よかったよかった。
熱が出て元気のない顔をみると
親も悲しくなりますね。
 
いつも怒ってばっかりだけど
やっぱり元気に遊ぶのが一番!!
怒らないように気をつけます。笑
 
 
 
今日は、クリスマスレシピより
ドデカシュトレンの試作をしました。
 
バルミューダーのトースターを使っているのですが、
附属の天板がなく、
ドデカには熱伝導が悪い気がします。
 
でも、高さを出したいので
なるべく高く成形して
アルミホイルにのせて焼きましたが…
 
時間を追加しても
中まで火が通っていない感じ。
 
仕方なく
オーブンを予熱して仕上げました。
 
手前は、クランベリーホワイトチョコ
奥が、シュトレンです。
 
 
高さが出て美味しそう♡
私は高く焼くのが好きです!
 
シュトレンは
このあと、たくさんの砂糖でお化粧を。
 
冷めたら一晩寝かします。
明日が楽しみです。
 
 
明日は、ドデカフォカッチャのレッスン♩
 
初めてさま2名をお迎えして
楽しいレッスンにしたいと思います。
 
 
 
おうちパンマスター yumi