メロンスティックパンと魚焼きグリル | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

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“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

こんにちは。


今日は少し晴れ間もみえましたが、

もうすでに雲行きが怪しく

明日の息子の遠足は延期かな…と

諦めている夕刻です。



さて。

今日は、久しぶりの


朝ごはんにメロンスティックパン でした。


春に引越し、

魚焼きグリルを解禁してなくて


でも、おうちパン焼くのに

魚焼きグリルが一番美味しい♡

というコメントを多々、拝見し


秋刀魚も美味しそうだったから

やっとこさ解禁したのですが…


最新のグリル?

(新築だから勝手にそう思っています)


だから、レシピ通りで焼けるだろう

と思ったのが甘かった…。



時間追加で焼かないといけなくて、

火加減も難しく

なかなか定まらない今日この頃。


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写真を見てもわかるように

左側がトースターで

焦げかけてるのが魚焼きグリルです。


お恥ずかしいので

遠目でみてください。。。



焦げたのは、

ただ単に、朝のバタバタで

アルミをかぶせ損ねたからですが。



娘が「こっちの方が美味しい♡」

そう言ったのは、やはりグリル焼きでした。



我が家の魚焼きグリルを

完全にマスターして

早く生徒様に出せるようにしたいです。。。



みなさんにも

美味しく食べていただきたいので


自信を持ってお届けできるように

研究しますね。






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おうちパンマスター yumi