おはようございます。
連休2日目
関西近郊は、お天気にも恵まれそうですね。
皆さん、今日のご予定は?
我が家は、名古屋水族館へ出かけています。
そんな慌ただしい出発前の朝でも
おうちパンで朝ごはん!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/07/lalala-kitchen-2017/a9/c7/j/o1600120014045558420.jpg?caw=800)
初めての全粒粉パンで
ベーコンエピ を作りましたが、
甘いのも食べたいなと思って
チョコロール も作りました。
主人のベーコンエピは、
マヨネーズ&ブラックペッパー
娘は、ベーコンのみ
息子は、マヨネーズ入り
1人ずつの好みの味にできるのも
手作りパンのいいところですよね。
主人は「全粒粉生地が美味しい」と
生地が気に入ったようです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/07/lalala-kitchen-2017/3e/5a/j/o1600120014045558424.jpg?caw=800)
上からの写真
エピっぽい形になってるのは1本だけ…
あとの3本は、ブサイクな仕上がり…
パン屋さんみたいに
キレイに焼けなくたっていいんです!
おうちパンは、ブサイクだって
食べる人が「美味しい」って喜んでくれたら
それでOKな、ゆる〜い感じのパン♩
一度、作ってみませんか?
では、連休2日目
みなさまもステキな一日に!!!
おうちパンマスター
yumi