しょっぱい&甘い | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

おはようございます。
 
連休2日目
関西近郊は、お天気にも恵まれそうですね。
 
皆さん、今日のご予定は?
我が家は、名古屋水族館へ出かけています。
 
 
そんな慌ただしい出発前の朝でも
おうちパンで朝ごはん!!
 
 
初めての全粒粉パンで
ベーコンエピ  を作りましたが、
 
甘いのも食べたいなと思って
チョコロール  も作りました。
 
 
主人のベーコンエピは、
マヨネーズ&ブラックペッパー
 
娘は、ベーコンのみ
息子は、マヨネーズ入り
 
1人ずつの好みの味にできるのも
手作りパンのいいところですよね。
 
 
主人は「全粒粉生地が美味しい」と
生地が気に入ったようです。
 
 
上からの写真
 
エピっぽい形になってるのは1本だけ…
あとの3本は、ブサイクな仕上がり…
 
パン屋さんみたいに
キレイに焼けなくたっていいんです!
 
おうちパンは、ブサイクだって
食べる人が「美味しい」って喜んでくれたら
それでOKな、ゆる〜い感じのパン♩
 
 
一度、作ってみませんか?
 
 
 
では、連休2日目
みなさまもステキな一日に!!!
 
 
 
おうちパンマスター
yumi