おうちパンマスター勉強会 | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

こんにちは。
 
おうちパン教室 lalala kitchen です。
 
 
先週のお話になりますが、
考えながら
じっくり、ゆっくり書きたかったので、
記事のアップが遅れてしまいました。
 
もし、よろしければ、以下、お読みください。
 
 
 
9/14(木) シニアおうちパンマスターの先生に
おうちパン勉強会を開いていただきました。
 
奈良県には、まだ数名しかいらっしゃらない
シニアおうちパンマスターの先生。
 
シニアの先生になると
自分のお教室から「おうちパンマスター」を輩出することができます。
 
通信でおうちパンマスターになった私には、
身近にすぐ頼れる方がおらず、
分からないことは、
非公開のおうちパンマスター専用Facebookで、
全国の先生に問いかけてきました。
 
が、文字や写真でしか質問できないので、
伝えにくかったり、
今更、聞きにくいけど、でもスッキリしたい…
ということも増えてきて。
 
そんな想いを受け止めてくれる先生との
ご縁をいただき、生駒を飛び出して
大和高田市 Atelier Bee 
シニアおうちパンマスター M先生のところへ行ってきました。
(先生も、お勉強会のことについてブログに書いてくださいました。)
 
 
{2A857C0A-5DA5-4ABE-9028-1C79ED89BC0C}
 
私の中で、焼き上がりが定まらない
・フライパンあんぱん
・メロンスティックぱん
を持参して、先生に見て&食べていただきました。
 
何点かアドバイスいただきましたが、
「大丈夫!」のお言葉もいただき、
自分のパンに自信を持つことができました。
 
先生とつなげてくださった
作り方迷子にならない優しい手作り おうちパン講座

おうちパンマスター m先生ともご一緒させていただきました。

4月におうちパンマスターになられ、

お教室もされている先生です。

 


持ち寄った「おうちパン」を試食しながら

あれは?これは?こういうときは?…
質問は続き、約2時間。
 
美味しいパンに囲まれて、
自分の中のモヤモヤもスッキリし、
今回のお勉強会は終わり。
 
 
「また、いつでもお問い合わせくださいね!」
と、最後にお声掛けくださった
シニアのM先生に心が救われました。
 
私も、来年はシニアの試験を受けて
こんな先生になれたらいいなと思いました。
 
何でも即答してくださったシニアの先生に
憧れたということですが、、、
 
そのためにも、しっかり経験を積んで、
シニアの受験資格もクリアできる
1年にしたいなと思います。
 
奈良へ移住し、半年が経ち、
おうちパンを通じて、
生駒以外の方とお知り合いになれたことも
私にとって、また大きな収穫でもありました。

 

貴重なお勉強会をありがとうございました。

 

 

翌日のレッスンでは、

この日に教えていただいた質問が出てきて、

自信をもって、お伝えすることができました。

 

 

実践を積めば積むほど

自信につながることも確信できました。

 

 

これから、レッスンを受けられる方、

少し知識が増えたレッスン♪を

楽しみにお越しくださいませ。
 

 
-------------------------------------
【お申込み・お問い合わせ】
コッペパンうちパン教室 lalala kitchen LINEコッペパン
ID @ufk6002h 
友だち追加 

 {876E3363-E3A4-4FCC-B820-EE6080F2697A}

 

メロンパンお問い合わせフォームメロンパン

 

パン初めての方はコチラもパン

 

インスタグラムもフォローお願いします!

インスタグラム ouchipan_lalala.kitchen

 

 

image

 minna cooking studio & cotta 認定

おうちパンマスター yumi