レッスン前日の夜は | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

こんばんは。

おうちパン教室 lalala kitchen です。


明日は、久しぶりのレッスンです。

初めての生徒さまをお迎えして
ミルクスティックパンを作ります。

生地は冷蔵庫発酵のため
前日の夜に仕込んでおきます。
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明日のレッスン2名さま+私のデモ生地
そして、ハロウィンパン練習用3回分
合計600gの粉を
大きなボールで一気に捏ねています。

少し手が痛みます…。笑
まだまだ修行が足りないようです。ハハッ

6分割しようと全量を計ってみましたが、
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1kg超えのエラー表示!

そりゃ、捏ねる手も痛いはずですね。


1回分ずつタッパーに入れて
冷蔵庫で寝かして熟成させます。

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私も、息子お弁当作りで早起きなので、
そろそろ寝ます。

明日のレッスンが
また笑顔いっぱいの時間となりますように。

おやすみなさい。



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